Ricetta facilissima, pronta in 45 minuti.
Per 4 persone ti serviranno:
- 16 asparagi
- 16 cipollotti
- 8 fettine di prosciutto
- 1 cucchiaio di aceto balsamino
- 2 rametto di rosmarino
- 20 gr di burro
- sale,pepe
PREPARIAMO GLI ASPARAGI E I CIPOLLOTTI
- Aiutandovi con un pelapatate, o con un coltello, pelate i gambi degli asparagi e poi, allineandoli sul tagliere, tagliate via la parte più dura del gambo, facendo in modo che diventino tutti lunghi più o meno uguali.
- Pulite ora i cipollotti tagliando via le radichette, togliendo via lo strato esterno ed eliminando la parte più dura ,verde, alle loro estremità.
- Lavate gli asparagi e i cipollotti , scottateli in abbondante acqua bollente salata, giusto per un minuto e poi, con delicatezza e aiutandovi con una schiumarola, tirateli fuori dalla pentola, facendo attenzione a non romperli. Lasciateli scolare e a raffreddare in uno scolapasta.
PREPARIAMO GLI INVOLTINI
- Formate 8 involtini, avvicinando 2 asparagi e 2 cipollotti e “legandoli” con una fettina di prosciutto , che potete fermare con uno stuzzicadenti (ricordatevi di toglierlo quando poi li servite) .
ROSOLIAMO GLI INVOLTINI
- Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente , aggiungete il rametto di rosmarino e adagiatevi gli involtini , uno a fianco all’altro, senza sovrapporli .
- Lasciateli insaporire a fiamma media, per qualche minuto e girateli con delicatezza per rosolare un po’ il prosciutto.
- Per completare la preparazione, bagnateli con un po’ di aceto balsamico , lasciandoli insaporire ancora qualche istante.
- Disponete due involtini per piatto, decorateli con un ciuffetto di rosmarino e spolverandoli con poco pepe .
Buon appetito!
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