LASAGNE RADICCHIO E SALSICCIA

Un primo piatto unico per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso per i suoi ospiti, questo è assolutamente uno dei piatti da proporre AI VOSTRI COMMENSALI. Qualcosa dal sapore unico, costituito da pochissimi e semplici ingredienti come il radicchio, la salsiccia, la besciamella fatta in casa e formaggio.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 500 gr di lasagne fresche (2 confezioni da 250gr)
  • 3 cespi di radicchio
  • 8 salsicce di suino prive di pelle
  • 3l di besciamella
  • 1 cipollotto
  • olio evo
  • 1 busta di formaggio grattugiato

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PREPARAZIONE

INIZIAMO PREPARANDO IL RIPIENO

  • Prendere le salsicce e privarle della pelle.
  • Prendere i cespi di radicchio, lavarle, strizzarle e tagliarle a pezzetti.
  • Prendere una padella abbastanza capiente e versarci un filo di olio, non appena sarà caldo versarci sopra il cipollotto tagliato a pezzettini piccoli e lasciar soffriggere leggermente.
  • Appena si sarà adorato il cipollotto versare la salsiccia e il radicchio, cucinandolo a fiamma bassa fino a quando il radicchio e la salsiccia saranno ben cotti.

PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA IN VERSIONE LIGHT

Per la besciamella ho deciso di prepararne una in versione light, senza burro , dato che già come primo piatto sarà abbastanza sostanzioso.

  • Prendere una pentola abbastanza capiente e versare all’interno 3l di latte
  • Far scaldare leggermente il latte e aggiungere 2 cucchiai abbondanti di farina 00 setacciata
  • Mescolare con pazienza fino a quando il latte inizierà ad addensare. La consistenza della besciamella sarà questa :

ORA POSSIAMO PROCEDERE CON LA COMPOSIZIONE DELLA LASAGNA

  • Prima versiamo sul fondo della teglia della besciamella
  • Versiamo sopra del formaggio grattugiato
  • Adagiamo sopra le lasagne e le bagnamo con della besciamella
  • Cospargiamo sopra il ripieno di salsiccia e radicchio
  • Aggiungiamo ancora un po’ di besciamella
  • Adagiamo di nuovo le lasagne e le bagnamo con dell’altra besciamella spolverizzando sopra il formaggio grattugiato.
  • Cospargiamo di nuovo il ripieno di salsiccia e radicchio e così via.
  • Si continua cosi fino alla fine della teglia.
  • Ricordiamoci che le lasagne dovranno terminare con solo la besciamella e una cascata abbondante formaggio.
  • Inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti.
  • Una volta cotta , lasciamo riposare una mezzoretta e poi possiamo tranquillamente servire.

SUGGERIMENTO

Avere mai assaggiato il radicchio rosa??? Se il classico radicchio viola ha un sapore decisamente amarognolo, quello rosa a confronto è molto più dolce. PErchè non provare a utilizzare quest’altro tipo di verdura!! Provare per credere!

BUON APPETITO!!!!

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