Un primo piatto unico per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso per i suoi ospiti, questo è assolutamente uno dei piatti da proporre AI VOSTRI COMMENSALI. Qualcosa dal sapore unico, costituito da pochissimi e semplici ingredienti come il radicchio, la salsiccia, la besciamella fatta in casa e formaggio.
INGREDIENTI per 6 persone
- 500 gr di lasagne fresche (2 confezioni da 250gr)
- 3 cespi di radicchio
- 8 salsicce di suino prive di pelle
- 3l di besciamella
- 1 cipollotto
- olio evo
- 1 busta di formaggio grattugiato
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PREPARAZIONE
INIZIAMO PREPARANDO IL RIPIENO
- Prendere le salsicce e privarle della pelle.
- Prendere i cespi di radicchio, lavarle, strizzarle e tagliarle a pezzetti.
- Prendere una padella abbastanza capiente e versarci un filo di olio, non appena sarà caldo versarci sopra il cipollotto tagliato a pezzettini piccoli e lasciar soffriggere leggermente.
- Appena si sarà adorato il cipollotto versare la salsiccia e il radicchio, cucinandolo a fiamma bassa fino a quando il radicchio e la salsiccia saranno ben cotti.
PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA IN VERSIONE LIGHT
Per la besciamella ho deciso di prepararne una in versione light, senza burro , dato che già come primo piatto sarà abbastanza sostanzioso.
- Prendere una pentola abbastanza capiente e versare all’interno 3l di latte
- Far scaldare leggermente il latte e aggiungere 2 cucchiai abbondanti di farina 00 setacciata
- Mescolare con pazienza fino a quando il latte inizierà ad addensare. La consistenza della besciamella sarà questa :
ORA POSSIAMO PROCEDERE CON LA COMPOSIZIONE DELLA LASAGNA
- Prima versiamo sul fondo della teglia della besciamella
- Versiamo sopra del formaggio grattugiato
- Adagiamo sopra le lasagne e le bagnamo con della besciamella
- Cospargiamo sopra il ripieno di salsiccia e radicchio
- Aggiungiamo ancora un po’ di besciamella
- Adagiamo di nuovo le lasagne e le bagnamo con dell’altra besciamella spolverizzando sopra il formaggio grattugiato.
- Cospargiamo di nuovo il ripieno di salsiccia e radicchio e così via.
- Si continua cosi fino alla fine della teglia.
- Ricordiamoci che le lasagne dovranno terminare con solo la besciamella e una cascata abbondante formaggio.
- Inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti.
- Una volta cotta , lasciamo riposare una mezzoretta e poi possiamo tranquillamente servire.
versare ancora besciamella e chiudere con le lasagne procedere cosi man mano Buon appetito!
SUGGERIMENTO
Avere mai assaggiato il radicchio rosa??? Se il classico radicchio viola ha un sapore decisamente amarognolo, quello rosa a confronto è molto più dolce. PErchè non provare a utilizzare quest’altro tipo di verdura!! Provare per credere!