LASAGNE DAL RIPIENO DELICATO. Sono una versione primaverile, più leggera, delle lasagne tradizionali.
La farcia, infatti, è a base di erbe, provola affumicata e besciamella.
Un piatto unico a sorpresa che piacerà ai vostri amici vegetariani.
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr di pasta fresca pronta per lasagne
- 150 gr di provola affumicata
- 1 lt di besciamella
- 100 gr di rucola
- erba cipollina
- 1 ciuffo di basilico
- 3 cucchiai di grana grattuggiato
- 10 gr di burro
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Lava la rucola, asciugala e sminuzzala; tagliuzza alcuni steli di erba cipollina, poi riunisci entrambe in una terrina, aggiungi 2 cucchiai di grana, un pizzico di sale e uno di pepe.
Unisci la besciamella, poco alla volta, mescolando finche non otterrai una salsa densa e omogenea.
Taglia a fette sottili la provola. Lava, asciuga e sminuzza alcune foglie di basilico. - Prendi le lasagne e, se necessario, scottala leggermente nell’acqua calda e poi sgocciolala. Imburra una pirofila e deponi sul fondo uno strato di pasta, coprilo con parte della besciamella, alcune fette di provola e il basilico a spezzettato.
Continua così ad alternare gli strati terminando con la besciamella. - Cospargi con il grana rimasto e metti la pirofila in forno già caldo a 200°C e fai cuocere per 20 minuti, finché si formerà sulla superficie una crosticina dorata.