LASAGNE VEGETARIANE

LASAGNE DAL RIPIENO DELICATO. Sono una versione primaverile, più leggera, delle lasagne tradizionali.
La farcia, infatti, è a base di erbe, provola affumicata e besciamella.
Un piatto unico a sorpresa che piacerà ai vostri amici vegetariani.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr di pasta fresca pronta per lasagne
  • 150 gr di provola affumicata
  • 1 lt di besciamella
  • 100 gr di rucola
  • erba cipollina
  • 1 ciuffo di basilico
  • 3 cucchiai di grana grattuggiato
  • 10 gr di burro
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Lava la rucola, asciugala e sminuzzala; tagliuzza alcuni steli di erba cipollina, poi riunisci entrambe in una terrina, aggiungi 2 cucchiai di grana, un pizzico di sale e uno di pepe.
    Unisci la besciamella, poco alla volta, mescolando finche non otterrai una salsa densa e omogenea.
    Taglia a fette sottili la provola. Lava, asciuga e sminuzza alcune foglie di basilico.
  2. Prendi le lasagne e, se necessario, scottala leggermente nell’acqua calda e poi sgocciolala. Imburra una pirofila e deponi sul fondo uno strato di pasta, coprilo con parte della besciamella, alcune fette di provola e il basilico a spezzettato.
    Continua così ad alternare gli strati terminando con la besciamella.
  3. Cospargi con il grana rimasto e metti la pirofila in forno già caldo a 200°C e fai cuocere per 20 minuti, finché si formerà sulla superficie una crosticina dorata.

Foto di Panerai da Pixabay

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