Questo è un primo piatto molto gustoso per gli amanti dei formaggi e delle paste “pasticciose”.
I maccheroni pugliesi al taleggio e speck è un piatto molto godurioso con una cremina irresistibile e saporita.
Ideale per un piatto unico ricco che si prepara in pochissimi minuti.
Ecco qui sotto la ricetta.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 gr di maccheroni pugliesi freschi
- 90 gr di speck a striscioline
- 150 gr di taleggio tagliato a dadini
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Mettere la pentola sul fuoco per far cucinare la pasta. Seguire il tempo di cottura della pasta che avete scelto di usare, nel mio caso sono 5 minuti. Nel frattempo che la pasta si cucina in una padella far sciogliere lentamente a fuoco basso i cubetti di taleggio con 3 cucchiai di acqua della cottura della pasta. Una volta cotta la pasta scolare e versare il tutto nella padella con il formaggio. Mettere un pizzico di pepe e mescolare il tutto. Impiattare e rovesciare a pioggia le striscioline di speck. Servire.
Buon appetito!😛
VARIANTE
Oltre al taleggio , ho utilizzato il brie e devo dire che è molto buono anche così. L’unica accortezza è di stare attenti a toglie bene la buccia che ricopre il formaggio. Questo perché se non la togliamo rimarrà solida senza sciogliersi.