MACCHERONI PUGLIESI AL TALEGGIO E SPECK

Questo è un primo piatto molto gustoso per gli amanti dei formaggi e delle paste “pasticciose”.
I maccheroni pugliesi al taleggio e speck è un piatto molto godurioso con una cremina irresistibile e saporita.
Ideale per un piatto unico ricco che si prepara in pochissimi minuti.

Ecco qui sotto la ricetta.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 gr di maccheroni pugliesi freschi
  • 90 gr di speck a striscioline
  • 150 gr di taleggio tagliato a dadini
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

Mettere la pentola sul fuoco per far cucinare la pasta. Seguire il tempo di cottura della pasta che avete scelto di usare, nel mio caso sono 5 minuti. Nel frattempo che la pasta si cucina in una padella far sciogliere lentamente a fuoco basso i cubetti di taleggio con 3 cucchiai di acqua della cottura della pasta. Una volta cotta la pasta scolare e versare il tutto nella padella con il formaggio. Mettere un pizzico di pepe e mescolare il tutto. Impiattare e rovesciare a pioggia le striscioline di speck. Servire.

Buon appetito!😛

VARIANTE

Oltre al taleggio , ho utilizzato il brie e devo dire che è molto buono anche così. L’unica accortezza è di stare attenti a toglie bene la buccia che ricopre il formaggio. Questo perché se non la togliamo rimarrà solida senza sciogliersi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *