- 600 g di lonza di maiale a fetta
- 40 g di burro
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla (facoltativo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di brodo di dado
- sale, pepe
Procedimento
- Eliminate le parti grasse dalle fettine di lonza.
- Mettete il burro in un tegame e fate cuocere le fettine , a fiamma media, 4 minuti per parte e conditele con un pizzico di sale e pepe.
- Riponete le fettine in un piatto e copritele con un altro piatto, per tenerle un po’ al caldo.
- Nel tegame dove avete cotto le fettine di carne, mettete gli spicchi di aglio spellati (oppure, se preferite, tritati insieme ad una cipolla) e fateli imbiondire.
- Preparate il brodo, sciogliendo 1/2 dado in 1 bicchiere d’acqua calda e uniteci la farina, girando bene per non far formare i grumi. Versate il composto nel tegame dove avete cotto le fettine di lonza e, sempre mescolando, aggiungete il 1/2 bicchiere di vino e fate bollire per 2 minuti.
- Abbassate la fiamma, aggiungete i medaglioni di lonza cotti a questa salsa, e fate cuocere per 7 minuti senza far più bollire.
- Trasferite i medaglioni in un piatto da portata e copritele con la salsa ottenuta ed il piatto è pronto.
Buon Appetito!