MEDAGLIONI DI MELANZANA

Le melanzane sono ortaggi, facili da reperire durante tutto l’anno. Possono essere lunghe, tonde, violacee, chiare, scure e striate. Si possono cucinare in vari modi e adesso vi propongo questa ricetta, molto semplice, dove sono preparate come dei semplici panini imbottiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 grossa melanzana
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • farina
  • 8 fette di acciughe sott’olio o più
  • pangrattato
  • olio si semi di arachide
  • sale

Preparazione

  1. lavate la melanzana, sbucciatela, tagliatela a fettine sottili e infarinate le fettine da entrambi i lati.
  2. Scolate le mozzarelle e tagliatele a fettine sottili.
  3. Su ogni fettina di melanzana sistemate una fettina di mozzarella, e sopra adagiateci un filetto di acciuga sott’olio scolato.
  1. Coprite con un’altra fettina di melanzana infarinata, schiacciate bene formando i panini di melanzana, passateli nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato, girandoli più volte e premendo bene, in modo che l’impanatura resti ben attaccata.
  2. Friggete in abbondante olio di semi di arachide caldo, fino a che i panini di melanzana sono ben dorati, poi scolateli e adagiateli su carta assorbire.
  1. Spolverateli con un pizzico di sale e serviteli ben caldi.

Buon Appetito!!!!