Belle croccanti all’esterno e belle morbide all’interno, questi medaglioni di melanzane possono essere un secondo piatto gustoso, leggero, e diverso da portare a tavola.
Facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane tonde
- 2 uova
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di pangrattato
- olio di semi di arachide per friggere
- sale
Preparazione
- Lavate, asciugate le melanzane, pelatele ed eliminate il picciolo.
- Tagliatele a fette spesse poco meno di 1 cm formando dei medaglioni rotondi. Salateli e metteteli a scolare in uno scolapasta coperti da un piatto, sul quale appoggerete sopra un peso, e lasciateli a riposare per 20 minuti.
- Passati i 20 minuti, sciacquateli e asciugateli.
- Rompete le uova in un piatto e sbattetele bene con una forchetta.
- Versate in due piatti diversi la farina e il pangrattato.
- Passate ogni fetta di melanzana prima nella farina premendo bene, poi nell’ uovo e poi nel pangrattato, sempre premendo bene.
- Cuocete i medaglioni di melanzana
- Versate abbondante olio di arachidi in una padella larga, ricoprendone bene il bordo.
- Scaldatelo ma senza farlo fumare e friggete i medaglioni 3 minuti per parte, uno a fianco all’altro, senza sovrapporli. Girateli quando sono ben dorati e quando sono cotti deponeteli sulla carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, ma ancora senza sovrapporli.
- Quando sono tutti fritti, metteteli in un piatto da portata e servite.
Buon Appetito!