MEGA CINNAMON ROLLS

Ecco un dolce tipicamente americano, facilissimo da preparare e buonissimo. I Cinnamon Rolls sono girelle morbidissime, con ripieno allo zucchero di canna e cannella e decorate con una glassa di zucchero a velo. Una vera bontà!

Ingredienti per 9-10 persone

Ingredienti per la pasta

  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 500 ml di latte caldo
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00

Ingredienti per la farcitura

  • cannella, zucchero di canna a piacere
  • 100 g di burro

Ingredienti per la glassa

  • 60 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione della pasta

  1. Mischiate il lievito di birra disidratato con l’acqua tiepida e lasciateli un attimo da parte.
  2. Ora intiepidite il latte, aggiungete il burro e lo zucchero e fateli poi raffreddare ( il latte caldo deve solo poter sciogliere il burro ).
  1. Sbattete l’uovo con il sale in una terrina ed uniteci il lievito liquido e la miscela di latte, burro, zucchero, raffreddati.
  2. Aggiungete la farina, un po’ alla volta e quando l’impasto sarà un po’ compatto, lavoratelo, con molta delicatezza, con le mani per 10 minuti (l’impasto sarà un po’ appiccicoso per cui forse dovrete infarinarvi un po’ le mani, ma non eccedete troppo, nella quantità di farina ).
  3. Coprite con la pellicola e lasciate riposare l’impasto per 2 ore, fino a che sarà lievitato e raddoppiato.
  1. Stendete l’impasto lievitato, senza pressarlo troppo forte, e farcitelo con il burro ammorbidito.
  2. Poi, sopra il burro steso, spolverate con lo zucchero di canna e la cannella e arrotolate la pasta formando un cilindro.
  1. Tagliate la pasta a cerchietti e deponeteli in una pirofila di vetro, da forno, un po’ distanziati e lasciateli lievitare altre 2 ore.
  1. Quando i cinnamon rolls saranno lievitati, accendete il forno a 180° e cuoceteli per 15-20 minuti.

Prepariamo la glassa

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma lentissima aggiungendovi lo zucchero a velo, i 2 cucchiai di latte e la bustina di vanillina.
  2. Decorate i Cinnamon Rolls raffreddati, con questa glassa, e offriteli agli amici.
  1. Buon appetito!!!!!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: