MELE RENETTE AL FORNO

Le mele al forno sono un modo goloso di mangiare le mele. Cotte al forno, bollite o sulle crostate, è sempre un piacere mangiarle. La cottura delle mele è semplice e veloce e una volta cotte diventano anche più digeribili, quindi adatte a bambini e adulti. Questa ricetta vi aiuterà a preparare le mele in modo semplice e delizioso.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 mele renette
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 4-5 amaretti
  • mezzo limone

PROCEDIMENTO

  1. Mettete in ammollo l’uvetta, per 10 minuti, in una ciotolina d’ acqua tiepida per farla reidratare e poi, dopo averla scolata, mescolatela a 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella e 1 cucchiaio di burro fuso.
  2. Intanto accendete il forno a 180 °.
  3. Lavate, asciugate le mele e, con l’apposito leva torsolo, togliete i torsoli.
  1. Disponete le mele in una teglia di vetro e versateci dentro il succo di mezzo limone spremuto, mescolato con mezzo bicchiere d’acqua e 1 cucchiaio di zucchero.
  2. Schiacciate gli amaretti con le mani, aggiungeteli al composto di uvetta , burro, zucchero, riempite con questo i fori fatti col leva torsoli alle mele e versate un po’ di composto anche sulla loro superficie..
  1. Infornate le mele e cuocetele per 20 minuti.
  2. Qualche volta potete aprire lo sportello del forno e irrorare le mele con il succo di limone, facendo attenzione a non scottarvi ( facoltativo ).
  3. Quando le mele sono cotte aspettate a mangiarle il tempo necessario per farle intiepidire.

A tutti Buon appetito!!!!!!

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