Le mele al forno sono un modo goloso di mangiare le mele. Cotte al forno, bollite o sulle crostate, è sempre un piacere mangiarle. La cottura delle mele è semplice e veloce e una volta cotte diventano anche più digeribili, quindi adatte a bambini e adulti. Questa ricetta vi aiuterà a preparare le mele in modo semplice e delizioso.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 mele renette
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 4-5 amaretti
- mezzo limone
PROCEDIMENTO
- Mettete in ammollo l’uvetta, per 10 minuti, in una ciotolina d’ acqua tiepida per farla reidratare e poi, dopo averla scolata, mescolatela a 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella e 1 cucchiaio di burro fuso.
- Intanto accendete il forno a 180 °.
- Lavate, asciugate le mele e, con l’apposito leva torsolo, togliete i torsoli.
- Disponete le mele in una teglia di vetro e versateci dentro il succo di mezzo limone spremuto, mescolato con mezzo bicchiere d’acqua e 1 cucchiaio di zucchero.
- Schiacciate gli amaretti con le mani, aggiungeteli al composto di uvetta , burro, zucchero, riempite con questo i fori fatti col leva torsoli alle mele e versate un po’ di composto anche sulla loro superficie..
- Infornate le mele e cuocetele per 20 minuti.
- Qualche volta potete aprire lo sportello del forno e irrorare le mele con il succo di limone, facendo attenzione a non scottarvi ( facoltativo ).
- Quando le mele sono cotte aspettate a mangiarle il tempo necessario per farle intiepidire.