MERENDA ALLA CREMA DI ARANCIA

Ecco un dolce super facile, semplice e veloce, al succo di arancia, da preparare per una piacevole, sana, merenda dei bambini Raddoppiando le dosi, preparandolo il giorno prima e tenendolo in frigorifero, questo semplicissimo dolce può diventare un delicato dessert da offrire agli amici, quando vengono a farci visita.

INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm

PER LA PASTA MARGHERITA:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di un’arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

PER LA FARCITURA:

  • 1 busta di preparato per crema pasticcera ( tipo quello di Paneangeli )
  • 250 ml di latte
  • la spremuta di 2 arancia

PER LA DECORAZIONE:

  • Zuccherini colorati

PREPARAZIONE DEL DOLCE

  1. In una ciotola versate i tuorli e iniziate a sbatterli con la frusta elettrica, aggiungendo, a filo, i 2 cucchiai di acqua bollente.
  2. Aggiungete, sempre continuando a sbattere con la frusta, lo zucchero e la vanillina, fino a che è bello omogeneo.
  1. Ora montate a neve gli albumi con il pizzico di sale, versateli poi sui tuorli e setacciateci sopra le farine e il lievito mescolati tra loro e la buccia di arancia grattugiata.
  1. Amalgamate con la frusta a mano, lentamente e senza sgonfiare, e versate il composto in uno stampo a cerchio apribile.
  1. Infornate in forno caldo a 180° e per 30 minuti, fino a che diventa dorato e, infilando dentro uno stuzzicadenti, ne uscirà asciutto.
  2. Quando il dolce è cotto tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare.

PREPARAZIONE DELLA CREMA

  • Spremete una delle due arance e unite il succo al latte ( tenete l’altra arancia per dopo ).
  • Versate questi due liquidi sulla polvere del preparato per crema pasticcera e sbattete col frullatore per renderla gonfia, liscia e morbida.

Prepariamo e decoriamo il dolce

  1. Tagliate a metà il dolce.
  2. Spremete la seconda arancia e bagnate il primo strato di dolce con metà del suo succo.
  3. Distribuiteci sopra 2/3 della crema pasticcera all’arancia.
  4. Coprite con il secondo strato di dolce, ricomponendolo, bagnate anche la superficie del dolce con il resto del succo di arancia e ricoprite con la restante crema pasticcera all’arancia.
  5. Ora decorate il dolce come preferite. Io, per i bambini, ho utilizzato i classici zuccherini colorati, pratici e divertenti.

Buon appetito a tutti!!!!!

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