MERLUZZO ALLA PAPRICA

A prima vista, questo merluzzo alla paprica, potrà ingannare i vostri commensali perchè, nel suo aspetto, assomiglia un po’ ad uno spezzatino di carne al sugo. Ma resteranno piacevolmente sorpresi dal suo sapore. Il gusto della paprica, leggermente piccantino, sarà interessante per gli adulti e troveranno questo secondo un po’ diverso dal solito. Per i bambini, però, eviterei questa spezia, oppure la diminuirei ad una spolveratina modesta, per via del piccantino che produce.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di di merluzzo surgelato, in tranci
  • 400 g di patate
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiai raso di paprica
  • il succo di 1 limone
  • 1 cipolla
  • 300 cl di brodo di dado vegetale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale.
Merluzzo alla paprica
Merluzzo alla paprica

PREPARAZIONE

  • Scongelate i tranci di pesce, metteteli in un piatto a bordi alti e irrorateli di succo di limone spremuto.
  • Lavate e pelate le patate e fatele a cubetti.
  • Pelate la cipolla e tritatela.
  • In una pentola antiaderente e sufficientemente grande, fate scaldare l’olio e stufate la cipolla triturata per alcuni minuti, fino a che diventa morbida, poi aggiungete i cubetti di patate e cuocete, a fiamma bassa per 10 minuti.
  • A questo punto versate la paprica, la passata di pomodoro, aggiungete il brodo caldo, salate, pepate e cuocete per 30 minuti semicoperto e a fiamma dolce.
  • Tagliate i tranci di pesce, riducendoli a cubetti di circa 2 cm di larghezza e aggiungeteli al sughetto con le patate.
  • Lasciate cuocere il pesce nel sugo con le patate per circa 15 minuti, a fiamma dolce, regolate di sale e servite caldo.

Buona appetito a tutti!!!!!!!!!!

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