Mezze penne filanti

Questa pasta al sugo viene condita con dei formaggi filanti, in alternativa alla tradizionale spolverata di formaggio grana o pecorino : la scamorza e il caciocavallo, alternativa che rende il piatto molto gustoso e nutriente.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta media mezze penne
  • 3 cucchiai di olio di oliva evo
  • mezza cipolla
  • 4 foglie di basilico
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 150 g do formaggio Scamorza
  • 3 cucchiai di formaggio Caciocavallo grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Tritate la cipolla con le foglie di basilico e fatele rosolare, in una padella, con 3 cucchiai di olio di oliva.
  2. Versateci la passata di pomodoro, una presa di sale, una spolverata di pepe e cuocete per 20 minuti.
  3. Mentre il sugo si prepara, cuocete le mezzepenne in acqua bollente salata, poi scolatele e versatele nella padella con il sugo.
  4. Aggiungete la scamorza a pezzettini e mantecate il tanto che serve a far sciogliere un po’ il formaggio, dopo di che aggiungete il caciocavallo grattugiato. Mescolate tutto e servite nei piatti.

Buon appetito!

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