Questa pasta al sugo viene condita con dei formaggi filanti, in alternativa alla tradizionale spolverata di formaggio grana o pecorino : la scamorza e il caciocavallo, alternativa che rende il piatto molto gustoso e nutriente.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta media mezze penne
- 3 cucchiai di olio di oliva evo
- mezza cipolla
- 4 foglie di basilico
- 400 g di passata di pomodoro
- 150 g do formaggio Scamorza
- 3 cucchiai di formaggio Caciocavallo grattugiato
- sale, pepe
Preparazione
- Tritate la cipolla con le foglie di basilico e fatele rosolare, in una padella, con 3 cucchiai di olio di oliva.
- Versateci la passata di pomodoro, una presa di sale, una spolverata di pepe e cuocete per 20 minuti.
- Mentre il sugo si prepara, cuocete le mezzepenne in acqua bollente salata, poi scolatele e versatele nella padella con il sugo.
- Aggiungete la scamorza a pezzettini e mantecate il tanto che serve a far sciogliere un po’ il formaggio, dopo di che aggiungete il caciocavallo grattugiato. Mescolate tutto e servite nei piatti.
Buon appetito!