MINESTRONE SAPORITO

Fa sempre piacere mangiare dei buoni minestroni caldi, alla sera, soprattutto quando le stagioni sono fredde e umide, oppure freschi, quando le stagioni sono più calde. E’ un piatto sano, sempre diverso a seconda delle verdure che usiamo o che la stagione offre, oppure a seconda delle tradizioni locali, magari un pochino laborioso da preparare, ma sicuramente leggero, buono e nutriente.

INGREDIENTI per 4-5 persone

  • Pasta tipo ditali rigati 150 g
  • 2 dadi
  • fagiolini 200 g
  • 1 patata
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Preparate una pentola con 1 litro e 1/2 di acqua, mettetela sul fuoco e intanto lavate e preparate le verdure:
  2. Lavate e pelate la patata, lavate e raschiate le carote, lavate e spuntate le zucchine e i fagiolini e poi tagliate tutte queste verdure a cubetti piccoli.
  1. Adesso pelate la cipolla, lavate, asciugate, togliete la base e le foglie del sedano e tritate questi 2 ortaggi.
  2. Scaldate, ora, 1 cucchiai di olio in una capace pentola con i bordi alti e fate appassire la cipolla tritata, per 3 minuti.
  3. Versate l’acqua nella pentola ( il litro e 1/2 che avevate messo sul fuoco in precedenza ) che ormai starà bollendo, aggiungete 2 dadi , lasciate che si sciolgano e aggiungete le verdure a cubetti con il sedano tritato.
  1. Cuocete le verdure per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Mentre aspettate che le verdure cuociano, potete intanto grattugiare il formaggio grana, tritare l’aglio e il basilico e mescolarli insieme.
  1. Passati i 30 minuti, controllate se c’è bisogno di aggiungere del sale e poi unite alle verdure i ditali rigati, continuando a cuocere la minestra per il tempo indicato nella confezione della pasta.
  2. A cottura ultimata unite il trito di basilico, aglio, formaggio grana grattugiato, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine e servite in tavola e…

Buon appetito a tutti !!!!!!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: