MINI-MOUSSE AL CIOCCOLATO

FINGER FOOD: DELIZIOSE MINI-MOUSSE AL CIOCOLATO

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INGREDIENTI PER 25 MINI-MOUSSE

  • 100 gr di biscotti secchi
  • 60 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 confezione di panna fresca
  • 2oo gr di ricotta
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di zucchero
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 1/2 fiala di aroma al rum (facoltativo)

COME PREPARARE LE MINI-MOUSSE AL CIOCCOLATO

1.Disponi tutti gli stampini per muffin sul piano di lavororo e sciogli il burro in una scodellina.

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2.Se hai degli stampi in silicone e sei al primo utilizzo come nel nostro caso, spennella tutti i tuoi stampini per muffin con un pennello da cucina e un po’ del burro che hai fuso.

3.Prendi i biscotti secchi e riducili in bricioline, puoi aiutarti con un frullatore.
Una volta sbriciolati i biscotti, uniscigli il burro sciolto e amalgama bene il tutto.

4.Aiutandoti con un cucchiaino, riempi tutti gli stampini con la miscela di biscotti e burro, schiacciandoli bene sul fondo per creare una base compatta; devi formare una base di circa mezzo centimetro.

5.Spezza la barretta di cioccolato fondente in cubettini, mettili in un pentolino e sciogli il tutto a bagnomaria mescolando di continuo.
Prendi la ricotta dal frigo.

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6.In una terrina versa la cioccolata fusa e aggiungi la ricotta.
Mischia bene gli ingredienti cercando di amalgamarli in modo uniforme.

7.A questo punto tira fuori dal frigo la panna fresca e versala in una ciotola a parte.
Monta la panna con uno sbattitore elettrico per dolci; girando delicatamente, incorpora la panna montata al composto di cioccolato e ricotta.

8.Ora dividi i tuorli dagli albumi, che vanno montati a neve per poi essere integrati nella mousse al cioccolato.

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9.Prendi la farina e lo zucchero, versali nella terrina con la mousse e aggiungi gli aromi di vaniglia e di rum (quest’ultimo è facoltativo), poi mescola il tutto fino ad ottenere una mousse bella morbida e uniforme.

10.E’ ora di riempire gli stampini!
Aiutati con una sac a poche per versare la mousse in ogni formina; puoi riempirle a piacere, dalla metà in su, in quanto la mousse non si gonfierà durante la cottura.
Inforna a 180°C per circa 30 minuti (i tempi di cottura variano in base al proprio tipo di forno).

11.Controlla con uno stuzzicadenti che la tua mousse sia pronta, sforna e lascia raffreddare bene tutte le formine.
Dopo mezz’oretta puoi togliere dagli stampi le tue mini-mousse e riporle a piacere su un vassoio o un piattino per servirle ad amici e familiari!

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