FINGER FOOD: DELIZIOSE MINI-MOUSSE AL CIOCOLATO
INGREDIENTI PER 25 MINI-MOUSSE
- 100 gr di biscotti secchi
- 60 gr di burro
- 3 uova
- 1 confezione di panna fresca
- 2oo gr di ricotta
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di zucchero
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 1/2 fiala di aroma al rum (facoltativo)
COME PREPARARE LE MINI-MOUSSE AL CIOCCOLATO
1.Disponi tutti gli stampini per muffin sul piano di lavororo e sciogli il burro in una scodellina.
2.Se hai degli stampi in silicone e sei al primo utilizzo come nel nostro caso, spennella tutti i tuoi stampini per muffin con un pennello da cucina e un po’ del burro che hai fuso.
3.Prendi i biscotti secchi e riducili in bricioline, puoi aiutarti con un frullatore.
Una volta sbriciolati i biscotti, uniscigli il burro sciolto e amalgama bene il tutto.
4.Aiutandoti con un cucchiaino, riempi tutti gli stampini con la miscela di biscotti e burro, schiacciandoli bene sul fondo per creare una base compatta; devi formare una base di circa mezzo centimetro.
5.Spezza la barretta di cioccolato fondente in cubettini, mettili in un pentolino e sciogli il tutto a bagnomaria mescolando di continuo.
Prendi la ricotta dal frigo.
6.In una terrina versa la cioccolata fusa e aggiungi la ricotta.
Mischia bene gli ingredienti cercando di amalgamarli in modo uniforme.
7.A questo punto tira fuori dal frigo la panna fresca e versala in una ciotola a parte.
Monta la panna con uno sbattitore elettrico per dolci; girando delicatamente, incorpora la panna montata al composto di cioccolato e ricotta.
8.Ora dividi i tuorli dagli albumi, che vanno montati a neve per poi essere integrati nella mousse al cioccolato.
9.Prendi la farina e lo zucchero, versali nella terrina con la mousse e aggiungi gli aromi di vaniglia e di rum (quest’ultimo è facoltativo), poi mescola il tutto fino ad ottenere una mousse bella morbida e uniforme.
10.E’ ora di riempire gli stampini!
Aiutati con una sac a poche per versare la mousse in ogni formina; puoi riempirle a piacere, dalla metà in su, in quanto la mousse non si gonfierà durante la cottura.
Inforna a 180°C per circa 30 minuti (i tempi di cottura variano in base al proprio tipo di forno).
11.Controlla con uno stuzzicadenti che la tua mousse sia pronta, sforna e lascia raffreddare bene tutte le formine.
Dopo mezz’oretta puoi togliere dagli stampi le tue mini-mousse e riporle a piacere su un vassoio o un piattino per servirle ad amici e familiari!