MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questi muffins alle gocce di cioccolato sono un dolce autunnale, preparato con la purea di zucca, da fare senz’altro anche ad halloween, per dedicare una merenda a tema con i bambini. Essendo un dolce tipicamente americano, vi do le dosi americane, così potete velocizzarvi nel preparare gli ingredienti, ma, per chi non ha i dosatori giusti, tra parentesi, vi metto anche i nostri grammi e millilitri. Comunque vi dico che 1 cup , se non lo avete, è un bicchiere che contiene 240 ml di acqua, il tsp è un cucchiaino da tè

Occorrente per 16 maffins

Ingredienti solidi

  • 1 cup e 3/4 di farina 00 ( 250 g )
  • 2 tsp di lievito per dolci ( 10 g )
  • 1/2 tsp di sale ( un bel pizzico )
  • 3/4 tsp di cannella ( un grande pizzicotto, ma penso che vada a piacere )
  • 1/2 tsp di noce moscata ( un be pizzico )
  • 1/2 tsp di aroma di zucca ( questo ingrediente in Italia non l’ho mai trovato )

Ingredienti liquidi

  • 1 uovo
  • 1/2 cup di zucchero di canna ( 110 g )
  • 1/2 lattina di pumpkin purea ( 410 g di purea di zucca )
  • 1/2 cup di olio vegetale ( 110 ml ) (io uso quello di mais )
  • 1/2 cup di latte ( 125 ml )
  • 1/2 tsp estratto di vaniglia ( 2 g di estratto, oppure 1 bustina di vanillina )
  • 1/2 bicchiere di gocciole di cioccolato
  • 16 pirottini colorati da 50-25 mm

La purea di zucca

La purea di zucca è la prima cosa che dovrete preparare e avere, nella dose di 400 g.

Mentre in America la vendono in comode lattine, qui in Italia, la purea di zucca, dobbiamo prepararcela da noi, pelando mezza zucca a buccia morbida, tagliandone la polpa a pezzi piccoli e mettendo la polpa a pezzi in una teglia a cuocere, nel forno, a 200°, coperta da carta di alluminio, per almeno 50 minuti, 1 ora. Vi renderete conto che la polpa è cotta perchè, forandola con i rebbi di una forchetta, la sentirete morbida e, questo punto, dovete passarla con il passaverdura a fori piccoli, raccoglierla in una ciotola e lasciarla raffreddare. Mentre la purea raffredda mescolate gli ingredienti solidi.

Mescoliamo i solidi:

Ora mescoliamo, in una ciotola, i liquidi:

Ora uniamo i solidi con i liquidi e aggiungiamo 1 cup di gocce di cioccolata

E adesso versiamo il composto ottenuto nei pirottini colorati e cuociamo in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Assicuratevi che siano pronti, forandone uno con uno stuzzicadenti e, quando sono raffreddati …..Buon Appetito!

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