OMELETTE ALLA FRUTTA

Questo è un piatto dolce, che potete preparare in poco tempo offrendo nutrimento e golosità. Adatte per la colazione o la merenda, farcite con frutta e cotte al forno, sono davvero un alimento sano, buono e anche economico.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 50 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di frutta sciroppata a dadini
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • burro
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento

  1. Lavate il limone e grattugiatene metà scorza, tenendola da parte.
  2. Scolate bene la frutta sciroppata e raccoglietela in una ciotolina.
  3. Scaldate il forno a 180°, mentre preparate l’omelette.
  4. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
  5. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale, la farina setacciata.
  6. Mettete un pizzico di sale anche negli albumi, montateli a neve ben ferma, con una frusta elettrica, e incorporateli al composto, delicatamente, cercando di non far sgonfiare.
  7. Versate tutto in una pirofila rotonda, rivestita da carta forno unta con un po’ di burro e infornate in forno preriscaldato a 175°, per 15-20 minuti .
  8. Quando l’omelette sarà rassodata, estraetela dal forno , deponetela in un piatto da portata e farcite con la frutta sciroppata setacciata.
  9. Ripiegate a metà l’omelette e spolveratela con lo zucchero a velo.
  10. Servite in tavola suddividendo l’omelette in 4 porzioni.

P.S. Se preferite, potete utilizzare due pirofile più piccole e formate 2 omelette, che poi verranno suddivise 1 per 2 persone.

Buon appetito!

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