Questo è un piatto dolce, che potete preparare in poco tempo offrendo nutrimento e golosità. Adatte per la colazione o la merenda, farcite con frutta e cotte al forno, sono davvero un alimento sano, buono e anche economico.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 50 g di zucchero
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1/2 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di frutta sciroppata a dadini
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- burro
- zucchero a velo
- sale
Procedimento
- Lavate il limone e grattugiatene metà scorza, tenendola da parte.
- Scolate bene la frutta sciroppata e raccoglietela in una ciotolina.
- Scaldate il forno a 180°, mentre preparate l’omelette.
- Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale, la farina setacciata.
- Mettete un pizzico di sale anche negli albumi, montateli a neve ben ferma, con una frusta elettrica, e incorporateli al composto, delicatamente, cercando di non far sgonfiare.
- Versate tutto in una pirofila rotonda, rivestita da carta forno unta con un po’ di burro e infornate in forno preriscaldato a 175°, per 15-20 minuti .
- Quando l’omelette sarà rassodata, estraetela dal forno , deponetela in un piatto da portata e farcite con la frutta sciroppata setacciata.
- Ripiegate a metà l’omelette e spolveratela con lo zucchero a velo.
- Servite in tavola suddividendo l’omelette in 4 porzioni.
P.S. Se preferite, potete utilizzare due pirofile più piccole e formate 2 omelette, che poi verranno suddivise 1 per 2 persone.