PANCAKE SALATI ALLE ZUCCHINE

Questa versione salata dei pancake dolci, che si preparano per la colazione, è un’ ottima soluzione per offrire le verdure ai bambini. Si presentano in una veste divertente e pratica, per i più piccoli, perchè si possono anche mangiare tenendoli in mano, ma, cosa più importante, sono molto gradevoli al palato, per il loro sapore delicato e la loro morbidezza. Oltre a questo, possono essere anche un’altra idea per avere del cibo sano, veloce da preparare, economico e nutriente, da portare con noi quando dobbiamo mangiare fuori casa per la pausa pranzo al lavoro, per un un pic nic, o per un viaggio.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 zucchine grattugiate
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio morbido ( formaggino, ricotta, robiola, latteria grattugiato…. quello che preferite )
  • 200 cc di latte
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  • mezzo cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • burro per ungere la prima volta la pentola

PREPARAZIONE

  1. Iniziate lavando, asciugando e mondando le zucchine , poi grattugiatele alla Julienne, raccogliendole in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola sbattete i tuorli ( tenete da parte gli albumi per dopo ) con il formaggio fresco, la farina, il latte, il formaggio grana grattugiato, l’olio di semi, il mezzo cucchiaino raso di lievito e mezzo cucchiaino raso di sale.
  3. Mescolate bene per non creare i grumi.
  1. Aggiungete le zucchine alla julienne, assaggiate per correggere, eventualmente il sale, e amalgamate bene.
  2. Prendete i due albumi rimasti, montateli a neve ben ferma e, con delicatezza, aggiungeteli al composto.
  3. Imburrate una padella antiaderente, solo per la prima frittatina e quando il burro inizia a sfrigolare versate un mestolo, non troppo pieno, di composto.
  4. Lasciatelo cuocere a fiamma dolce fino a che si formano dei buchetti nella superficie ( circa 2 minuti ) e allora giratela, con l’aiuto di una spatola.
  5. Aspettate un altro minuto, poi togliete il pancake dalla pentola e mettetelo in una piatto da portata.

Servite i pancake ancora tiepidi e..

Buon appetito!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *