PANETTONE GASTRONOMICO

Un piatto assolutamente da provare è il PANETTONE GASTRONOMICO.
Protagonista indiscusse delle feste natalizie e non solo. Il Panettone Gastronomico può ed è una versione SALATA del classico panettone come dolce per concludere il pranzo o la cena.
Può essere servito sia come antipasto sostanzioso oppure come una vera e propria cena alternativa.
L’impasto è quello del classico panettone SENZA però l’aggiunta di canditi o uvetta, per poter assaporare il gusto dolce e neutro.

Il panettone potete farlo direttamente voi in casa, oppure, trovate il panettone già pronto al supermercato per essere direttamente farcito.

La farcitura sarà il tocco di personalizzazione di questo piatto: salse, salumi, prosciutti, insalate, mozzarella, uova e chi più ne ha più ne metta!
Alternate le farciture che più vi piacciono in tutti gli strati dal gusto diverso, così una volta tagliato il panettone a fette, ogni invitato potrà gustare con gli occhi tutte le farciture.

Ecco come poter farcire il panettone gastronomico.


INGREDIENTI

PER LA FARCIA

  • 200 gr Philadelphia alle Erbe
  • Cetriolini in agrodolce q.b.
  • Insalata spinacino q.b.
  • Olio extra vergine q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Sale q.b
  • Scaglie di formaggio Grana q.b.
  • Speck Trentino alto Adige q.b.
  • Prosciutto Cotto q.b.
  • 2 mozzarelle
  • 7 fette di Salame Nostrano
  • Formaggio Montasio a fette sottili q.b.
  • 3 uova all’occhio di bue
  • Salsa rosa q.b.
  • Maionese q.b.

Molte persone preparano il panettone gastronomico mettendo su tutti gli strati un’unica farcia; io in questo caso ho provato invece a mischiare gli spicchi in modo che su ogni strato ci sia una farcia diversa, e il risultato è stato davvero gustoso!

PREPARAZIONE

Una volta che abbiamo sotto mano il nostro panettone iniziamo a comporlo.
Prediamo il panettone e lo tagliamo in 7 dischi di almeno 2 cm ciascuno più la calotta.
Ora iniziamo a farcire il panettone , ogni strato con una farcia diversa.

1 STRATO: Philadelphia alle Erbe + Cetriolini a rondelle
2 STRATO: Insalata Spinacino + Pomodorini + Scaglie di Grana + un filo di olio + pizzico di sale
3 STRATO: Salame Nostrano + Formaggio Montasio a fette sottili
4 STRATO: Maionese + Speck + Mozzarella
5 STRATO: Salsa rosa + Uova all’occhio di bue
6 STRATO: Insalata Spinacino + Pomodorini + Scaglie di Grana + un filo di olio + pizzico di sale
7 STRATO: Maionese + Prosciutto Cotto

Una volta farcito tutto il panettone concludiamo appoggiando sopra la calotta finale e il PANETTONE É PRONTO per essere servito!



SUGGERIMENTO

Per far si che il panettone risulti più morbido al taglio e molto più saporito e gustoso, vi suggerisco di preparare il vostro panettone almeno 1 GIORNO in anticipo, in modo da dare modo all’impasto di impregnarsi dei vari sapori e gusti.

CONSERVAZIONE

Potete conservare il panettone farcito in frigorifero per un paio di giorni.



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