PANINI DI MELANZANE

Ecco un secondo che ci fa pensare all’arrivo della bella stagione: i panini di melanzane. Le melanzane, come i pomodori, nonostante siano reperibili nei supermercati tutto l’anno, sono tra le verdure che ci ricordano l’estate e che ci fanno immaginare le giornate piene di sole. Questi panini semplicissimi, preparati con melanzane, un po’ di sugo e del formaggio a pasta morbida, sono un secondo saporito, gradevole, facilissimo da preparare, che potrà aiutarvi a preparare un secondo invitante e gustoso, da offrire ai vostri familiari o agli ospiti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • farina bianca per infarinare
  • qualche cucchiaio di sugo pronto ( o avanzato dal pasto precedente )
  • 200 g di formaggio tipo latteria, oppure fontal o asiago
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

  • Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a fette spesse circa 7-8 mm, senza togliere la buccia
  • Ponetele a strati su di un colapasta, salate ogni fettina di ogni strato e lasciatele spurgare per 20 minuti.
  • Passati i 20 minuti, sciacquate le fette di melanzana, asciugatele su di un canovaccio e passatele nella farina.
  • Versate abbastanza olio di semi di arachide in una padella, scaldatelo e friggete, a fiamma moderata, le fette di melanzana infarinate, girandole appena diventano dorate e morbide.
  • Mettete a scolare le fette di melanzana dall’olio in eccesso della frittura, su carta assorbente, senza sovrapporle e salatele.
  • Mano a mano che le fettine di melanzana sono pronte, posatele su di una teglia rivestita da carta forno, farcitele velandole con un po’ di sugo, aggiungendo una fettina di formaggio e ricopritele con un altra fettina di melanzana.

Passate i panini farciti di melanzane al forno ( scaldato a 180 °) solo per 5 minuti, giusto il tempo che serve per far sciogliere il formaggio e servite, poi, quando sono intiepidite.

A tutti Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!

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