PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI

Questo primo piatto , tipicamente estivo, oltre ad essere nutriente è ottimo nell’aiutare la nostra pelle ad affrontare l’esposizione solare.

I cibi ricchi di betacarotene infatti, mangiati regolarmente, aiutano la nostra pelle a rimanere elastica e, favorendo la produzione di melanina, ad abbronzarsi.

COSA CI SERVE:

Pasta media 320 gr

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

1 cipolla

2 carote

1 gamba di sedano

4 cucchiai di olio evo per la pentola

sale e pepe

Qualche foglia di basilico per guarnire

PREPARIAMO LE VERDURE

  • Prendiamo i peperoni e dopo averli lavati ed asciugati li apriamo a metà, togliamo il picciolo, i semi , i filamenti e li tagliamo prima in strisce e successivamente a cubetti .
  • Anche le carote e il sedano , dopo averli lavati ed asciugati li tagliamo a strisce e poi a cubetti , più o meno grandi come quelli dei peperoni.
  • Spelliamo le cipolle e le tagliamo anch’esse a cubetti.

PREPARIAMO LA CREMA DI PEPERONI

  • Versiamo l’olio in una padella antiaderente e quando è caldo aggiungiamo i cubetti di cipolla che facciamo ammorbidire , ma senza far colorare.
  • Aggiungiamo le verdure , condiamo con sale e pepe , mescoliamo bene tutto , copriamo con il coperchio e lasciamo stufare per 10 minuti.
  • A cottura ultimata prendiamo alcuni cucchiai di verdura cotta e li teniamo da parte per un momento, mentre la restante verdura la trasferiamo nel bicchiere del frullatore e la frulliamo fino a farla diventare una morbida crema.
  • Rimettiamo la crema nella padella , pronta per essere usata come condimento per la pasta.

ORA PREPARIAMO IL NOSTRO PRIMO PIATTO

  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata .
  • Quando questa è cotta la scoliamo e poi la versiamo direttamente nella padella con il condimento. Accendiamo il fuoco per far mantecare un attimo e poi versiamo nei piatti .
  • Ora il nostro primo è ponto per essere gustato e per dare un tocco di colore possiamo decorarlo con qualche foglia di basilico.

BUON APPETITO!

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