Questo primo piatto , tipicamente estivo, oltre ad essere nutriente è ottimo nell’aiutare la nostra pelle ad affrontare l’esposizione solare.
I cibi ricchi di betacarotene infatti, mangiati regolarmente, aiutano la nostra pelle a rimanere elastica e, favorendo la produzione di melanina, ad abbronzarsi.
COSA CI SERVE:
Pasta media 320 gr
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 cipolla
2 carote
1 gamba di sedano
4 cucchiai di olio evo per la pentola
sale e pepe
Qualche foglia di basilico per guarnire
PREPARIAMO LE VERDURE
- Prendiamo i peperoni e dopo averli lavati ed asciugati li apriamo a metà, togliamo il picciolo, i semi , i filamenti e li tagliamo prima in strisce e successivamente a cubetti .
- Anche le carote e il sedano , dopo averli lavati ed asciugati li tagliamo a strisce e poi a cubetti , più o meno grandi come quelli dei peperoni.
- Spelliamo le cipolle e le tagliamo anch’esse a cubetti.
PREPARIAMO LA CREMA DI PEPERONI
- Versiamo l’olio in una padella antiaderente e quando è caldo aggiungiamo i cubetti di cipolla che facciamo ammorbidire , ma senza far colorare.
- Aggiungiamo le verdure , condiamo con sale e pepe , mescoliamo bene tutto , copriamo con il coperchio e lasciamo stufare per 10 minuti.
- A cottura ultimata prendiamo alcuni cucchiai di verdura cotta e li teniamo da parte per un momento, mentre la restante verdura la trasferiamo nel bicchiere del frullatore e la frulliamo fino a farla diventare una morbida crema.
- Rimettiamo la crema nella padella , pronta per essere usata come condimento per la pasta.
ORA PREPARIAMO IL NOSTRO PRIMO PIATTO
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata .
- Quando questa è cotta la scoliamo e poi la versiamo direttamente nella padella con il condimento. Accendiamo il fuoco per far mantecare un attimo e poi versiamo nei piatti .
- Ora il nostro primo è ponto per essere gustato e per dare un tocco di colore possiamo decorarlo con qualche foglia di basilico.
BUON APPETITO!
State cercando qualche altra idea per i vostri primi? Guardate le ricette qui sotto:
Qui sotto altre idee gustose per i vostri secondi: