PENNETTE ALLA CREMA DI SALVIA E PORRI

Pochi ingredienti e un piatto gustoso, è ciò che vi proponiamo con questa ricetta di pasta alla salvia, facile da eseguire, economica e, allo stesso tempo, gustosa e nutriente.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta corta (Pennette/Penne)
  • 3 porri
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 10 dl di brodo ( anche di dado )
  • 8 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • una noce di burro (facoltativo )
  • sale, pepe

Procedimento

  1. Pulite, lavate i porri e tagliateli a rondelle fini.
  2. In una padella scaldate i 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete il brodo caldo e fate ammorbidire i porri, cuocendoli per 5 minuti e col coperchio.
  1. Prendete le foglie di salvia, lavatele ed asciugatele, tamponandole con la carta assorbente e mettetele in un mini frullatore con il formaggio grana grattugiato, metà dei porri già cotti e con il loro fondo di cottura, un pizzico di sale e frullate tutto bene, fino ad ottenere una crema. ( Se preferite potete versare tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli con un mixer ad immersione )
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta scolata, conditela con la crema di salvia e porri preparata. ( Per avere un sapore più cremoso, potete amalgamare, anche, una noce di burro ) .
  3. Servite la pasta calda , nei piatti, e spolverate con altro formaggio grana grattugiato a piacere.

Buon appetito!!!

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