PASTIERA NAPOLETANA

Questo dolce tradizionale e tipico napoletano non può assolutamente mancare nei giorni di Pasqua!
Infatti per non farci mancare nulla abbiamo fatto questa ricetta per la nostra famiglia e vogliamo condividerla con voi.
Ottimo dolce da gustare con amici e parenti, da leccarsi i baffi! Anche i bimbi ne andranno matti.

INGREDIENTI:

LA CREMA:

  • 400 gr zucchero
  • 500 gr ricotta
  • 1 cucchiaio di burro
  • 300 ml latte
  • 500 gr grano cotto
  • 200 gr crema pasticcera
  • 1 cucchiaio di Spumadoro

FROLLA:

  • 2 uova
  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito

PREPARAZIONE

LA CREMA:

  • Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolare bene con una forchetta, poi mettete il composto in frigo per almeno un’ora.
  • In un pentolino unire il grano cotto già pronto, il burro e il latte, portatelo sul fuoco e fate bollire.
  • Un volta che il latte si sarà assorbito spegnere il fuoco,lasciar raffreddare e poi frullate il composto di grano. 
  • Unite anche la crema di ricotta e la crema pasticcera e frullate tutto il composto insieme con il miniprimer.
  • Poi aggiungere anche la ricotta e frullate, infine unite 1 cucchiaio di aroma Spumadoro.

    FROLLA:
  • Mescolare burro, zucchero e lievito.
  • Unire gradualmente la farina e formate un panetto omogeneo.
  • Lasciate riposare 30 minuti.

ASSEMBLARE LA TORTA

  • Assemblare la pastiera distendendo una parte dell’impasto su un piano infarinato e con l’aiuto di un mattarello distenderla fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro
  • Ora la distribuirla all’interno della tortiera precedentemente imburrata, formando la nostra base della torta
  • Ora versiamo all’interno la crema preparata prima e poi chiudiamo con la decorazione sopra fatte di striscioline intrecciate fatte con la pasta frolla avanzata.
  • Una volta pronta, infornare a 200° per 20-25 minuti.

La Pastiera è pronta!

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