Questo dolce tradizionale e tipico napoletano non può assolutamente mancare nei giorni di Pasqua!
Infatti per non farci mancare nulla abbiamo fatto questa ricetta per la nostra famiglia e vogliamo condividerla con voi.
Ottimo dolce da gustare con amici e parenti, da leccarsi i baffi! Anche i bimbi ne andranno matti.
INGREDIENTI:
LA CREMA:
- 400 gr zucchero
- 500 gr ricotta
- 1 cucchiaio di burro
- 300 ml latte
- 500 gr grano cotto
- 200 gr crema pasticcera
- 1 cucchiaio di Spumadoro
- 2 uova
- 300 gr farina
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE
LA CREMA:
- Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolare bene con una forchetta, poi mettete il composto in frigo per almeno un’ora.
- In un pentolino unire il grano cotto già pronto, il burro e il latte, portatelo sul fuoco e fate bollire.
- Un volta che il latte si sarà assorbito spegnere il fuoco,lasciar raffreddare e poi frullate il composto di grano.
- Unite anche la crema di ricotta e la crema pasticcera e frullate tutto il composto insieme con il miniprimer.
- Poi aggiungere anche la ricotta e frullate, infine unite 1 cucchiaio di aroma Spumadoro.
FROLLA:
- Mescolare burro, zucchero e lievito.
- Unire gradualmente la farina e formate un panetto omogeneo.
- Lasciate riposare 30 minuti.
ASSEMBLARE LA TORTA
- Assemblare la pastiera distendendo una parte dell’impasto su un piano infarinato e con l’aiuto di un mattarello distenderla fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro
- Ora la distribuirla all’interno della tortiera precedentemente imburrata, formando la nostra base della torta
- Ora versiamo all’interno la crema preparata prima e poi chiudiamo con la decorazione sopra fatte di striscioline intrecciate fatte con la pasta frolla avanzata.
- Una volta pronta, infornare a 200° per 20-25 minuti.