PATATE CON CIPOLLA E PANCETTA

Le patate al forno sono un contorno davvero sfizioso e goloso. Sono adatte ad accompagnare secondi piatti a base di carne , come pollo al forno, arrosti o altri tipi di carne accompagnati da sughetti niente male.

La cottura perfetta si ottiene in base a molti fattori, tra cui:

  • scegliere il tipo di patata giusta, meglio a pasta gialla perché rimangono più sode e non si sfarinano a fine cottura;
  • il taglio delle patate devono essere il più possibili simili in fatto di grandezza;
  • Per la cottura è fondamentale non girarle per i primi 10 minuti circa;
  • Utilizzare una teglia molto grande e possibilmente anti-aderente.

Ora passiamo alla pratica e vediamo come preparare questo piatto.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1 kg di patate
  • aromi Ariosto
  • 1 cipolla rossa
  • 1 scatola di pancetta
  • olio extra vergine

TEMPO DI COTTURA
40 minuti

COSTO
Basso

DIFICOLTÀ
Facile

PREPARAZIONE

  • Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi
  • In una teglia da forno versare un filo di olio
  • Versare dentro le patate
  • Una cipolla rossa sbucciata, lavata e tagliata a fettine sottili
  • Una scatola di pancetta
  • Aromatizzare il tutto con aromi , in questo caso ho utilizzato Ariosto
  • Infornare a 200°C per 30 / 40 minuti fino a doratura e cottura, secondo le dimensioni del taglio.
Il nostro contorno è pronto!
Buon Appetito!

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