Peperoni ripieni

Riso, salsiccia e verdura, sono il ripieno per questo piatto unico ai peperoni. La ricetta si può preparare in anticipo, ad esempio alla mattina e poi infornarlo alla sera, accompagnato a formaggio o insalata.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso arborio
  • 5 peperoni di vario colore
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 salsicce
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio fontal o asiago
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1/4 di bicchiere di vino bianche

Prepariamo il ripieno

  1. Lessiamo il riso, in abbondante acqua salata e bollente, secondo il tempo indicato.
  2. In una pentola versiamo 3 cucchiai di olio di oliva e , dopo aver fatto appena rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo 1 peperone, 1 melanzana, 1 carota e 1 pomodoro tagliati a pezzettini, copriamo col coperchio e lasciamo stufare, fino a che le verdure saranno morbide.
  1. Spelliamo le salsicce, sbricioliamole e facciamole saltare in padella, antiaderente, con 1 cucchiaio di olio di oliva.
  2. Tagliamo a quadretti il formaggio.
  3. Adesso incorporiamo tutto: il riso, le verdure, le salsicce e il formaggio, aggiungiamo anche l’uovo e mischiamo tutto.

Prepariamo i peperoni ripieni

  1. Laviamo 4 peperoni, asciughiamoli e tagliamogli via la calotta, puliamoli internamente dai semi e dai filamenti, riempiamoli col riso condito, che abbiamo preparato, chiudiamoli con la loro calotta e disponiamoli in una pirofila.
  2. Irroriamo i peperoni ripieni con un filo di olio di oliva, versiamo sul fondo della pirofila 1 bicchiere di brodo e 1/4 bicchiere di vino bianco e inforniamo per 40 minuti a 180 °, o almeno fino a che i peperoni non sono diventati teneri.
  3. Quando i peperoni sono cotti, tiriamoli fuori dal forno, lasciamoli raffreddare un attimo e serviamoli nei piatti e…..Buon Appetito!!!!!

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