Riso, salsiccia e verdura, sono il ripieno per questo piatto unico ai peperoni. La ricetta si può preparare in anticipo, ad esempio alla mattina e poi infornarlo alla sera, accompagnato a formaggio o insalata.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso arborio
- 5 peperoni di vario colore
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 carota
- 1 melanzana
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- 2 salsicce
- 1 uovo
- 100 g di formaggio fontal o asiago
- 1 bicchiere di brodo
- 1/4 di bicchiere di vino bianche
Prepariamo il ripieno
- Lessiamo il riso, in abbondante acqua salata e bollente, secondo il tempo indicato.
- In una pentola versiamo 3 cucchiai di olio di oliva e , dopo aver fatto appena rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo 1 peperone, 1 melanzana, 1 carota e 1 pomodoro tagliati a pezzettini, copriamo col coperchio e lasciamo stufare, fino a che le verdure saranno morbide.
- Spelliamo le salsicce, sbricioliamole e facciamole saltare in padella, antiaderente, con 1 cucchiaio di olio di oliva.
- Tagliamo a quadretti il formaggio.
- Adesso incorporiamo tutto: il riso, le verdure, le salsicce e il formaggio, aggiungiamo anche l’uovo e mischiamo tutto.
Prepariamo i peperoni ripieni
- Laviamo 4 peperoni, asciughiamoli e tagliamogli via la calotta, puliamoli internamente dai semi e dai filamenti, riempiamoli col riso condito, che abbiamo preparato, chiudiamoli con la loro calotta e disponiamoli in una pirofila.
- Irroriamo i peperoni ripieni con un filo di olio di oliva, versiamo sul fondo della pirofila 1 bicchiere di brodo e 1/4 bicchiere di vino bianco e inforniamo per 40 minuti a 180 °, o almeno fino a che i peperoni non sono diventati teneri.
- Quando i peperoni sono cotti, tiriamoli fuori dal forno, lasciamoli raffreddare un attimo e serviamoli nei piatti e…..Buon Appetito!!!!!