Il petto di pollo impanato è una delle ricette più facili e veloci, che tutti imparano prestissimo, quando diventa l’ora di imparare a cucinare per piacere, o per necessità. Servono pochi ingredienti, ( il pollo a fette, le uova, il pangrattato, il sale e l’olio ) poco tempo e il risultato è assicurato.
INGREDIENTI per 4 persone
- Circa 400 g di petto di pollo già affettato ( oppure da affettare )
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di oliva o di semi di arachidi
- sale
- una fettina di limone
PREPARAZIONE
- Se avete comparato un petto di pollo intero, per prima cosa dovete affettarlo ( potete evitare questa operazione comprando il petto di pollo già affettato ), privando il pollo dai classici ossicini centrali e delle parti di grasso, se ci sono.
- Preparate due piatti fondi : nel primo sbattete 2 uova intere con un bel pizzico di sale, nel secondo versate 4-5 cucchiai di pangrattato ( se poi non bastano potete aggiungerne più tardi ).
- Immergete le fettine di petto di pollo nelle uova sbattute e lasciatele lì per 10 minuti, se avete tempo, poi passatele nel pangrattato, schiacciandole bene con la forchetta e con le mani, per far attaccare il pangrattato.
- In una padella versate abbastanza olio di oliva ( o olio di semi di arachide ) e fatelo scaldare, quando è caldo ( potete capire che è pronto quando, facendoci cadere dentro uno stuzzicadenti si formano le bollicine attorno ad esso ) adagiatevi le fettine di pollo impanato che ci stanno, senza sovrapporle.
- La fiamma deve essere un po’ meno della metà, le fettine devono friggere ma senza bruciarsi.
- Quando le fettine sono dorate dal lato immerso nell’olio caldo, giratele e fatele dorare anche dall’altro lato.
- Terminata la frittura, deponete le fettine su carta assorbente per far assorbire.
Servite, ancora calde, con insalata o patate o altra verdura . Se vi piace, le fettine possono essere accompagnate anche da una fettina di limone vicino, da spremere sopra, al momento.