Pipette alle carote

Sugo diverso, di carote anzichè pomodoro, veloce e semplice da preparare.

Oltre che al sapore nuovo, la bellezza di questo condimento è che si prepara mentre la pasta cuoce.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g pasta pipette
  • 5 carote
  • 1 gambo di sedano
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • sale grosso per la pasta
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di pepe

Prepariamo il sugo di carote

  • Dopo aver lavato e raschiato le carote, tagliatele a quadretti.
  • Lavate ed asciugate anche il gambo di sedano e riducetelo in piccoli pezzi.
  • Scaldate l’olio in una padella abbastanza larga, e rosolate il sedano e le carote per qualche minuto.
  • Salate ,pepate, aggiungete un po’ d’acqua, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fare stufare per 20 minuti. (Tenete conto che le verdure, forse avranno bisogno di un po’ d’acqua durante la cottura, e potete aggiungerla prendendola dalla pentola della pasta che nel frattempo state preparando)

Prepariamo la pasta

  • Portate a bollore l’acqua necessaria a far cuocere la pasta, ( circa 3 litri ), salatela e cuocete le pipette.
  • Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.
  • Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella dove avete cotto le carote.
  • Fate mantecare a fiamma media per un minuto, aggiungendo il prezzemolo e continuando a mescolare.
  • Spolverizzate con il grana grattugiato e servite nel piatto.

Buon Appetito!

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