Sugo diverso, di carote anzichè pomodoro, veloce e semplice da preparare.
Oltre che al sapore nuovo, la bellezza di questo condimento è che si prepara mentre la pasta cuoce.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g pasta pipette
- 5 carote
- 1 gambo di sedano
- Un ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- sale grosso per la pasta
- un pizzico di sale fino
- un pizzico di pepe
Prepariamo il sugo di carote
- Dopo aver lavato e raschiato le carote, tagliatele a quadretti.
- Lavate ed asciugate anche il gambo di sedano e riducetelo in piccoli pezzi.
- Scaldate l’olio in una padella abbastanza larga, e rosolate il sedano e le carote per qualche minuto.
- Salate ,pepate, aggiungete un po’ d’acqua, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fare stufare per 20 minuti. (Tenete conto che le verdure, forse avranno bisogno di un po’ d’acqua durante la cottura, e potete aggiungerla prendendola dalla pentola della pasta che nel frattempo state preparando)
Prepariamo la pasta
- Portate a bollore l’acqua necessaria a far cuocere la pasta, ( circa 3 litri ), salatela e cuocete le pipette.
- Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.
- Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella dove avete cotto le carote.
- Fate mantecare a fiamma media per un minuto, aggiungendo il prezzemolo e continuando a mescolare.
- Spolverizzate con il grana grattugiato e servite nel piatto.
Buon Appetito!