Ecco una pizza buona, soffice e super gustosa adatta per tutte le età soprattutto per i bambini. Ottima per feste di compleanno , aperitivo e la cena del sabato sera.
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 00 , o meglio metà 00 metà manitoba
- 1 bustina di lievito di birra disidratato (7gr)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml di olio d’oliva
- 400 ml di acqua tiepida
PER LA FARCIA
- 200/300 ml di passata di pomodoro con sale, olio e spezie varie
- mozzarella
- e condimenti a piacere
PROCEDIMENTO
Mettere all’interno di una ciotola tutte le polveri insieme e mescolarle tra loro. In un altra ciotola mettere dentro l’acqua e l’olio e mescolare con una forchetta. Man mano aggiungere un po’ di farina nell’acqua e olio finché non avrete raggiunto un impasto appiccicaticcio. Questo è normale perché l’impasto è ad alta idratazione come il pane “CIABATTA”. Una volta terminato ricoprire l’impasto con della pellicola e lasciar lievitare fino al suo raddoppio o per almeno 2 ore in un posto caldo o in forno spento con luce accesa. Terminato il tempo di lievitazione preparare una teglia da forno con della carta da forno e sopra versate un po’ d’olio e ungetela bene . Poi sempre con le mani unte prendere l’impasto dalla ciotola e versarlo nella teglia e iniziare a stendere la pasta in modo uniforme. Adesso si passa ai fornelli. Prendere un pentolino e mettere all’interno la passata di pomodoro condita e scaldarlo appena, dopodiché rovesciarlo e distribuirlo sull’impasto già steso nella teglia e lasciarlo altri 15 minuti a lievitare. La passata di pomodoro tiepida aiuta a spingere un po’ la lievitazione e la pasta si rigonfia ancora un po’. Allo scadere del tempo inserire la pizza nel forno già preriscaldato a 210° ventilato per 25 minuti. gli ultimi 5/10minuti estrarla per farcirla come più piace ad es.: con mozzarella, wurstel, carciofini, prosciutto,… e di nuovo in forno per quei 5/10 minuti rimanenti.
Totale cottura 35/40 minuti al massimo.
La pizza è servita!!