Questa è una ricetta ottima per una cena diversa dal solito, per fare la pizza in un modo alternativo, simpatico e originale. Piccole barchette ripiene di scamorza affumicata e mozzarella e poi conditi con gli ingredienti più sfiziosi come olive, prosciutto, funghi, ecc…
Vediamo insieme come preparare queste piccole delizie salate😋
INGREDIENTI 5 persone
PER L’IMPASTO
- 300 ml di latte intero
- 300 ml di acqua
- 9 gr di lievito di birra secco per pizza
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 kg di farina
PER IL CONDIMENTO
- 1 lattina di pomodoro Mutti
- olive
- mozzarella
- scamorza affumicata
- prosciutto a dadini
PER LA DECORAZIONE
- 1 uovo
- semi di sesamo
PREPARAZIONE
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo il latte, l’acqua, il lievito secco, lo zucchero, il sale e la farina.
Mescolare fino a quando non inizierà a rapprendersi, dopodiché, impastare energeticamente per almeno 10 minuti.
Fatto questo, applicate sopra un panno e lasciate lievitare l’impasto almeno 2 ore.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividerlo in 2 parti e a loro volta in altre 6, in tutto verranno 12 palline.
Prendere una pallina alla volta , spinarla il più possibile con l’aiuto di un mattarello creando un rettangolo, come dalla prima immagine sopra.
Distribuire la provola tagliata a listarelle sui laterali e avvolgerli su se stessi e chiudere bene l’impasto con le dita.
distribuire nella parte centrale il pomodoro, condito con olio sale e origano, e chiudere le parti finali dell’impasto formando una “barchetta”.
Condire l’interno a piacere con mozzarella, olive e prosciutto. Prima di infornare spennellare sui bordi un un uovo sbattuto e cospargere sopra dei semi di sesamo.
Infornare a forno già caldo, 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotti , sfornarli e mangiarli caldi .
BUON APPETITO!