PIZZA SORPRESA

Questa è una ricetta ottima per una cena diversa dal solito, per fare la pizza in un modo alternativo, simpatico e originale. Piccole barchette ripiene di scamorza affumicata e mozzarella e poi conditi con gli ingredienti più sfiziosi come olive, prosciutto, funghi, ecc…

Vediamo insieme come preparare queste piccole delizie salate😋

INGREDIENTI 5 persone

PER L’IMPASTO

  • 300 ml di latte intero
  • 300 ml di acqua
  • 9 gr di lievito di birra secco per pizza
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 kg di farina

PER IL CONDIMENTO

  • 1 lattina di pomodoro Mutti
  • olive
  • mozzarella
  • scamorza affumicata
  • prosciutto a dadini

PER LA DECORAZIONE

  • 1 uovo
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE

In una ciotola abbastanza capiente mettiamo il latte, l’acqua, il lievito secco, lo zucchero, il sale e la farina.
Mescolare fino a quando non inizierà a rapprendersi, dopodiché, impastare energeticamente per almeno 10 minuti.
Fatto questo, applicate sopra un panno e lasciate lievitare l’impasto almeno 2 ore.

Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividerlo in 2 parti e a loro volta in altre 6, in tutto verranno 12 palline.

Prendere una pallina alla volta , spinarla il più possibile con l’aiuto di un mattarello creando un rettangolo, come dalla prima immagine sopra.
Distribuire la provola tagliata a listarelle sui laterali e avvolgerli su se stessi e chiudere bene l’impasto con le dita.
distribuire nella parte centrale il pomodoro, condito con olio sale e origano, e chiudere le parti finali dell’impasto formando una “barchetta”.

Condire l’interno a piacere con mozzarella, olive e prosciutto. Prima di infornare spennellare sui bordi un un uovo sbattuto e cospargere sopra dei semi di sesamo.

Infornare a forno già caldo, 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotti , sfornarli e mangiarli caldi .
BUON APPETITO!

CON LA STESSA RICETTA HO FATTO ANCHE LE PIZZETTE E DEVO DIRE CHE É VENUTA DAVVERO GUSTOSA ❤

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