PLUMCAKE BICOLORE

Un dolce soffice, buonissimoadatto in qualsiasi occasione. Avete mai provato la versione bi-colore?
Quando lo preparerete rimarrete stupiti due volte: la prima, per la preparazione: ci vorranno 7 minuti.  La seconda, quando lo tagliere e mangerete. La sua struttura soffice stupirà già dal primo morso, con i 2 sapori di vaniglia e cioccolato che si uniscono e si assaporano contemporaneamente. Da leccarsi i baffi 😋

Allora che aspettate? Correte a prendere una ciotola!!

INGREDIENTI:

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 210 ml latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 fialetta aroma vaniglia

PROCEDIMENTO:

Nella planetaria versiamo tutti gli ingredienti secchi: farina,zucchero,lievito,sale e li mescoliamo tra di loro. Fatto questo aggiungiamo le 3 uova, il latte e l’olio di semi e attiviamo la planetaria.

Nel mentre accendiamo il forno e lo impostiamo a 180 °. Una volta pronto l’impasto lo dividiamo in 2 ciotole. In una di queste aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo. Ora prendiamo la forma per fare il plumcake, la oliamo e infariniamo e procediamo a creare la torta bi colore. I passaggi sono semplici: distribuiamo poco impasto alla volta in modo alternato tra loro finchè gli stessi impasti non termineranno. Fatto questo mettiamo il plumcake in forno ventilato per 40 minuti. Per capire se la torta è ben cotta fate la prova stecchino: se quando lo affondate torna su asciutto è cotta bene, se rimane bagnato ha bisogno acora di qualche minuto di cottura.

Sforna il plumcake e lascia raffreddare.
Se hai piacere puoi cospargerla di zucchero a velo.
Et voilà!

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