Un dolce soffice, buonissimo, adatto in qualsiasi occasione. Avete mai provato la versione al limone con crema al limone dentro? Semplicemente da leccarsi i baffi 😍😋
Quando lo preparerete rimarrete stupiti due volte: la prima, per la preparazione: ci vorranno 5 minuti per il plumcake e 5 per la crema pasticcera. La seconda, quando lo tagliere e mangerete. La sua struttura soffice stupirà già dal primo morso, percependo la morbidezza dell’impasto e la golosità della crema all’interno. Da leccarsi i baffi 😋
Allora che aspettate? Correte a prendere una ciotola!!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 220 gr di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 80 ml di acqua
- 40 ml di succo di limone
- 1 fialetta di aroma al limone
- 120 ml di olio di girasole
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
PER LA FARCIA
- crema pasticcera al limone
PER LA DECORAZIONE SUPERIORE
- 2 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di limone
- 3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE:
Nella planetaria aggiungo le uova con lo zucchero e lascio lavorare le fruste finché l’impasto inizia e essere spumoso e molto chiaro. Aggiungo la buccia di limone grattugiato, il succo e continuo a mescolare. Dopodiché aggiungo l’acqua, l’olio e la farina. Aggiungo il lievito per dolci e la mezza fiala di aroma di limone. Una volta pronto l’impasto , accendo il forno e lo porto a temperatura 180 ° ventilato. Tornando all’impasto, ne verso un po nello stampo da plumcake già oliato e infarinato precedentemente. Poi dentro verso la crema pasticcera che farà da ripieno al dolce. Poi ricopro con il restante impasto e inforno per 30 minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino, ricordandovi però che in alcuni punti potreste toccare la crema pasticcera. Il mio consiglio è di bucherellare i lati. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare per bene.
Ora prepariamo il decoro sopra. In un pentolino ho scaldato l’acqua, il limone e fatto sciogliere lo zucchero dentro. In questo modo creeremo un liquido zuccherino al sapore di limone da cospargere all’esterno del dolce per accentuare il sapore e rendere lucido e morbido il dolce.
Et voilà! Il dolce è pronto!