Il pollo al forno è un must della cucina italiana. Un secondo piatto amato da tutti perché saporito e gustoso specialmente se accompagnato da un contorno altrettanto gustoso come le patate al forno o in padella,….
Il pollo all’arancia al forno è un piatto semplice e veloce, adatto anche a chi è alle prime armi in cucina.
Questa ricetta me l’ha suggerita la mia mamma che ha da sempre la passione per la cucina e mi da sempre suggerimenti e idee per cucinare qualcosa di buono per la mia famiglia.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 7/8 pezzi di pollo
- 2 arance
- olio extra-vergine
- condimento Ariosto per carne
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
TEMPO DI COTTURA
30 minuti
COSTO
Medio
DIFFICOLTÀ
Bassa
PREPARAZIONE
- All’interno di una teglia capiente mettere i pezzi del nostro pollo già lavato e asciugato con un canovaccio
- Spolverare sopra gli aromi, in questo caso ho utilizzato Ariosto, insaporitole per carni
- Un filo d’olio extra-vergine
- Appoggiare sopra alcune fette di arancio ed il loro succo
- Versare sempre all’interno della teglia l’acqua e il vino bianco
- Infornare a 200°C per 25/30 minuti fino a cottura, girando il pollo di tanto in tanto.