POLLO ALLE MANDORLE

Classico piatto di origine cinese, il pollo alle mandorle è un delizioso piatto da preparare per una cena, perchè no, a tema orientale da organizzare con amici o in famiglia.

La salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto, il limone che sprigiona tutta la sua freschezza e le immancabili mandorle, che conferiscono la nota tostata che contraddistingue questi succulenti bocconcini. Se vogliamo possiamo accompagnare questo piatto con l’inseparabile riso bianco oppure servirlo semplicemente cosi.

Sembra un piatto difficile da preparare a primo impatto, ma in realtà e molto semplice e veloce. Qui sotto vi metto gli ingredienti per poter cucinare questa delizia che piacerà sicuramente a tutti .

INGREDIENTI per 3 persone

  • 450 gr di bocconcini di pollo
  • 80 gr di mandorle pelate
  • Buccia di limone
  • 2 cipollotti
  • Amido di mais
  • olio extra vergine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere e mezzo di brodo vegetale
  • Un cucchiaio di salsa di soia dolce

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere un po di amido di mais insieme ai bocconcini di pollo e impanateli per bene.

A parte , mettere una padella sul fuoco e versare all’interno le mandorle pelate per farle leggermente tostare.

Una volta tostate, mettetele in una ciotolina e lasciatela da parte.

Nella stessa padella mettere un filo d’olio e soffrigere i cipollotti tagliati a pezzettini piccoli.

Versare all’interno il pollo e farlo cuocere un paio di minuti.

Aggiungere le mandorle tostate e il vino. Lasciar sfumare il vino per 3/5 minunti, poi aggiungere il brodo, il sale e il pepe.

Aggiungere un po di scorza di limone.

Far addensare un po il sughetto e aggiungere la salsa di soia.

Lascia cucinare per altri 5 minuti tutti gli ingredienti insieme per far si che tutti i sapori si uniscano e formino il classico profumo e sapore del pollo alle mandorle.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

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