Le polpette, diventate un secondo comune oggi nelle tavole italiane, un tempo venivano preparate per utilizzare gli avanzi di carni bollite. Poi, viste la facilità e il poco tempo richiesto per la loro preparazione, la gastronomia di ogni regione le ha arricchite e variate negli ingredienti, mantenendone, comunque, la gustosità e la facilità nella preparazione. Questa è la ricetta base, semplice e buonissima.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carne tritata di manzo (o vitello lessato o arrostito, anche avanzato, e tritato)
- 2 uova
- 1 fetta di pane, senza crosta, bagnata nel latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato per l’impanatura
- sale e pepe
- olio di arachidi per friggere
Preparazione
- In una terrina mettere la carne tritata, le uova , il pane bagnato nel latte, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio, il grana grattugiato, il sale e il pepe.
- Amalgamare bene gli ingredienti e, con le mani bagnate per lavorare meglio gli ingredienti, formare tante polpette tonde, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
- Scaldare abbondante olio in una padella e cuocere le polpette finchè sono dorate, da entrambi i lati.
- Quando sono cotte trasferitele su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, e poi servitele calde.
Buon Appetito!
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