POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

Una ricetta facile e veloce da mangiare in famiglia e in compagnia. Soffici dentro e croccanti fuori.Sia per pranzo che per la cena. Super anche per i nostri bimbi più piccoli. Qui sotto la ricetta.

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pan grattato
  • 80 gr di formaggio grana
  • Olio di semi

PREPRAZIONE

Lavare e grattugiare le zucchine in una ciotola. Aggiungete insieme l’uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta e un pizzo di sale.

Amalgama tutti gli ingredienti e forma delle piccole polpette .( Se l’impasto risulta ancora troppo morbido potete aggiungere un po di pan grattato all’interno). Una volta formate le polpette passatele nel pan grattato e poi cuocetele per un paio di minuti in una padella con dell’olio di semi.

Quando dovrete girare le polpette fatelo con molta delicatezza aiutandoti con 2 cucchiai. Quando raggiungono la doratura toglieteli dal fuoco e metteteli a sgocciolare un un tovagliolo di carta in modo che assorba l’olio in eccesso. Fatto questo in piattate e servite con un contorno a piacere.

ALTERNATIVA

Volendo invece che friggerle in padella di possono fare al forno.

Appoggiate le polpette in una teglia coperta di carta forno e irroratele con un filo d’olio di oliva sopra. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 min.

Servire con contorno a piacere o semplicemente cosi su un piccolo piatto di antipasto.

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