Questo piatto semplicissimo, si può fare anche quando abbiamo del riso avanzato dal giorno prima.
CI SERVE
- 120 gr di riso originario ( o il riso che ci è avanzato da ieri )
- una noce di burro
- 200 gr di Scamorza tagliata in piccoli cubetti
- 3 o 4 cucchiai di grana grattugiato
- un pugno di noci fatte a piccoli pezzi
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- Sale q.b.
- 5/6 cucchiai di Olio per friggere
PREPARIAMO LE POLPETTE
- Se usiamo questa ricetta per utilizzare del riso avanzato, dosiamo gli ingredienti nella misura che ci sembra più opportuna, altrimenti procediamo a cuocere 120 gr di riso in acqua già salata, ricordandoci che di solito il dosaggio giusto è di una parte di riso e due di acqua , per circa 15/20 minuti e chiuso con il coperchio .
- L’acqua dovrebbe essersi tutta assorbita, ma se c’è n’è bisogno, a cottura ultimata , scoliamo il riso.
- Incorporiamo il burro e il formaggio grana e lasciamo intiepidire.
- Quando il riso si è raffreddato, aggiungiamo l’uovo, il formaggio a cubetti, le noci, lavorando bene il tutto e formando delle polpette medie.
- Passiamo ora le polpette nella farina , preparandole tutte per la cottura.
- In una padella antiaderente , versiamo un po’ di olio che unga tutto il fondo e, quando è sufficientemente caldo adagiamoci le polpette, che lasceremo dorare bene da un lato, per poi girarle dall’altro lato.
- Fatte dorare le polpette, le mettiamo sulla carta assorbente per un attimo e poi nei piatti.