POLPETTE SPINACI E RICOTTA

Polpette di verdura leggere, nutrienti e saporite, facili da preparare ed economiche.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di spinaci
  • 2 cucchiai di olio
  • 250 g di ricotta
  • 2 uovo
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di formaggio Asiago tagliato a cubetti
  • 1 o 2 cucchiaio di pangrattato, più quello per la panatura
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Dopo aver lavato bene gli spinaci, stufateli in una pentola con 2 cucchiai di olio ,coperta con il tappo.
  2. Terminata la cottura, fateli raffreddare e metteteli in un frullatore inseme alla ricotta, all’uovo, al parmigiano grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e frullate tutto.
  3. Preparate due piatti fondi dove metterete su uno l‘uovo, che sbatterete con un pizzico di sale e nell’altro il pan grattato.
  4. Versate il composto di ricotta e spinaci in una ciotola e aggiungeteci i quadratini di formaggio Asiago.
  5. Prelevatene un po’ con le mani e formate delle polpettine che passerete prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo impanare ben bene. Disponetele, poi, in fila in una teglia rivestita con carta da forno.
  6. Preriscaldate il forno a 180° e infornate le polpette, che lascerete cuocere per circa 20 minuti. Le polpette saranno comunque cotte, quando vedrete che iniziano a dorare e che il formaggio è fuso.

Buon Appetito!

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