Le lenticchie sono una buona fonte di proteine, carboidrati, ferro, fosforo, vitamine del gruppo B e non solo questo. Non contengono glutine e quindi possono essere assunte nel caso di celiachia. Possiamo utilizzarle sia per realizzare degli ottimi primi piatti, associate a pasta o cereali, dei buonissimi secondi come queste polpettine che vi propongo, oppure come contorno.
Questa ricetta è una buona idea per presentarle ai bambini in modo leggero e saporito.
Ingredienti
- Una scatola di lenticchie già pronte di 400
- 1 cipolla
- circa 250 g di patate
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- 1/2 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai olio
- Sale
Procedimento
- Rosolare la cipolla tritata nell‘olio e unire le lenticchie con un po’ del liquido di conservazione. Cuocere 10 minuti, sempre girando e aggiungendo altro liquido se necessario. Verso il termine dei 10 minuti, schiacciare con la forchetta le lenticchie fino a disfarle il più possibile.
- Lessare le patate con la buccia, in acqua bollente per 30 minuti e al termine scolarle, pelarle e schiacciarle con la forchetta.
- In una ciotola mischiare le lenticchie, il purè di patate, l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il prezzemolo e amalgamare bene.
- Formare delle polpettine con le mani, passarle nel pangrattato e friggerle in una padella antiaderente. Adagiarle, poi, su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servirle calde o fredde, con verdura fresca.
Buon Appetito!
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