La Quinoa è considerato un alimento interessante, perchè contiene tutti gli amminoacidi essenziali, è ricca di sali minerali, contiene proteine, ferro, magnesio, potassio e fosforo e inoltre non contiene glutine, quindi consumabile anche dai celiaci.
E’ un ottimo alimento per le sue qualità nutrizionale, ma anche adatto per avere un’alternativa ad altri cibi a base di cereali più comunemente consumati.
Facilissima da preparare, questa ricetta vi aiuterà, nel giro di un’oretta, ad avere un secondo molto gustoso e diverso dal solito.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Quinoa
- 200 g di cavolfiore
- un cespo di radicchio rosso
- 1 scalogno
- 1 scalogno
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- olio di oliva per friggere
- sale
Preparazione delle verdure e della quinoa
- Dopo aver pulito il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetele a vapore per 10 minuti.
- Intanto pelate lo scalogno, stufatelo in poco olio e qualche cucchiaio di acqua e unitevi il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Salate il radicchio e cuocetelo, girandolo sempre, a fiamma media fino a che l’acqua è tutta evaporata e la verdura è morbida e cotta.
- Lasciate raffreddare le verdure, schiacciate il cavolfiore con una forchetta e amalgamatelo al radicchio.
- Sciacquate bene la quinoa, trasferitela in una casseruola con 6 dl di acqua e cuocetela per 20 minuti, fino a completo assorbimento dell’acqua. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
Prepariamo le polpettine
- In una terrina, unite le verdure, la quinoa, le uova, il parmigiano grattugiato e, con le mani inumidite, formate le polpettine, che farete riposare per 30 minuti, in frigorifero.
- A questo punto scaldate abbondante olio in una padella larga e antiaderente, cuocete le polpettine fino a che siano dorate, scolatele e posatele su carta assorbente e servite .
Buon Appetito.