Ecco un piatto fresco per l’estate, veloce, nutriente, capace di donare un tocco di colore alla tua tavola e incuriosire i palati di grandi e bambini. E’ un piatto semplice ed economico che può essere usato in alternativa alle polpette di carne, come secondo piatto accompagnato da verdure fresche o cotte.
INGREDIENTI:
- 250 g di ricotta
- 4 fette di pancarrè
- 1 uovo intero
- 40 g di grana grattugiato
- qualche foglia di basilico
- 250 g di pomodorini ciliegia
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Sbriciolate le fette di pancarrè con le mani, riducendole in briciole.
- Incorporatevi la ricotta, l’uovo intero, il grana grattugiato, l’aglio tritato, le foglie di basilico spezzettate , il sale e il pepe.
- Lavorate l’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti e formate delle polpettine grandi quanto i pomodorini ciliegia.
- Preparate 2 fogli di carta da forno e adagiatevi, al centro di ogni foglio, le polpettine formate.
- Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli tra le polpettine.
- Irrorate tutto con olio evo e insaporite con sale e pepe.
- Chiudete i cartocci arricciando la carta o, se necessario, usando degli stuzzicadenti per fermare i lembi della carta.
- Accendete il forno a 180°C, adagiate i cartocci nella teglia e infornate per 30 minuti.
- A cottura ultimata aprite i cartocci, irrorateli con qualche goccia di olio crudo e portate in tavola .
Buon Appetito!
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