POLPETTONE DI TONNO FARCITO

Il polpettone di tonno si mangia sempre volentieri. E’ facile da preparare e da cuocere ed è un secondo nutriente. Questa volta lo arricchiamo con delle uova sode e più spezie, per renderlo un piatto unico gustoso che potrete accompagnare con della maionese, o della salsa tartara e della insalata mista fresca oppure cotta, a piacere.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 panini da ammollare
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • 2 uova sode
  • 2 uova
  • 250 g di tonno
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • qualche foglia di prezzemolo
  • qualche foglia di origano
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • maionese o salsa tartara

Preparazione

  • Iniziate facendo lessare 2 uova in acqua bollente, per 7 minuti
  • poi fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente e sbucciatele.
  • Spezzettate 2 panini in una ciotola ( se volete usate solo la mollica ) e bagnateli con poco latte sufficiente solo ad ammorbidirli.
  • Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato e amalgamate bene.
  • Lavate qualche foglia di basilico, prezzemolo e origano e tritateli
  • poi incorporateli al composto insieme a un pizzico di sale e pepe.
  • Bagnate un canovaccio e spolveratelo con del pangrattato
  • poi adagiateci sopra il composto e livellatelo, grossolanamente, formando dei piccoli incavi dove ci metterete le uova sode.
  • Raccogliete il composto avvolgendolo con i lembi del canovaccio e formate il polpettone, racchiudendoci dentro le uova.
  • Sistemate il polpettone all’interno di una pentola piena di acqua, tenendo i bordi del canovaccio sotto al polpettone.
  • Salate leggermente l’acqua, accendete il fuoco e, dal momento del bollore, contate 40 minuti prima di spegnere il fuoco.
  • Lasciate raffreddare l’acqua con il polpettone, poi scolatelo,
  • togliete il canovaccio e lasciatelo raffreddare completamente, prima di affettarlo.
  • Per tagliare le fette di polpettone, bagnate la lama del coltello con l’acqua per farla scivolare meglio.
  • Servite nei piatti accompagnato con della maionese, o salsa tartara e della verdura fresca o cotta, a piacere.

A tutti Buon appetito!!!!!!!

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