POLPETTONE DI TONNO

Il polpettone di tonno è molto apprezzato e gradevole da mangiare, in ogni stagione dell’anno.

Facile

Preparazione 10 minuti

cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g tonno sgocciolato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • un canovaccio pulito
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 2 cucchiai di olio d’ oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale

Preparazione del polpettone

  • Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato, le uova, il grana grattugiato, il pangrattato e, con l’aiuto di una forchetta, riducete tutto in crema.
  • Rovesciate l’impasto in un canovaccio pulito e inumidito e avvolgete il canovaccio sull’impasto, dando la forma di un polpettone.
  • Mettete a bollire dell’acqua in una capace pentola e quando questa bolle, immergeteci il polpettone di tonno, arrotolando e legando le estremità, in modo che non si aprano durante la cottura e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Terminata la cottura, rovesciate il polpettone in uno scolapasta e lasciatelo sgocciolare e raffreddare.

Prepariamo la salsa all’aceto

  • In un pentolino versate l’olio, l’aceto e aggiungeteci l’aglio tagliato in 2 parti.
  • Portate a bollore per 3 minuti, dopo di che eliminate l’aglio e incorporateci il prezzemolo tritato.

Formiamo il piatto

  • Srotolate il polpettone in un tagliere e affettatelo, deponendo le fettine in cerchio, in un piatto da portata, partendo dall’esterno e girando fino a che terminate con le ultime fettine al centro del piatto.
  • Irrorate le fettine del polpettone con la salsa all’aceto e servite.

Buon Appetito!

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