QUICHE AGLI SPINACI

E’ buonissima questa Quiche agli spinaci, una portata dalla bella presenza oltre che dal sapore davvero appetitoso. La pasta Brisèe si fa in un lampo ed il ripieno si prepara con super facilità.

Gli attrezzi che vi serviranno, oltre alle pentole per cuocere gli spinaci sono un robot da cucina per la pasta brisèe, della carta forno e uno stampo da forno rotondo di 24 cm

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta brisèe:

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • acqua q.b. (circa 60 ml)
  • sale

Per il ripieno di spinaci:

  • 500 g di spinaci surgelati
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 2-3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 250 g di pomodorini tagliati a pezzi (oppure un pomodoro tagliato a pezzetti)
  • 250 g di formaggio fresco tipo latteria, tagliato a cubetti
  • 100 g di formaggio pecorino fresco, tagliato a cubetti
  • 3 uova
  • sale, pepe

Procedimento

Preparate la pasta brisèe:

  1. Nel boccale del robot da cucina, mettete il burro a pezzetti e la farina.
  2. Iniziate a frullare, brevemente, per amalgamare la farina con il burro
  • Aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda e continuate a frullare a più riprese, aggiungendo poca acqua alla volta, fino a che vedrete che si forma la palla.
  • Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare, per 30 minuti, in frigorifero.
  • (Se non avete il robot da cucina, potete lavorare il burro e la farina con l’acqua fredda, velocemente, con le mani, cercando di non scaldarla troppo. Poi fatela riposare per 30 minuti in frigo)

Preparate il ripieno di spinaci

  • In acqua bollente salata, fate scongelare gli spinaci per 7-8 minuti, scolateli e passateli nell’olio di oliva dove avete fatto sfumare lo spicchio di aglio e lo scalogno.
  • Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  • Scolate ancora gli spinaci in uno scolapasta, intanto lavate e tagliate a metà i pomodorini ( oppure tagliate a pezzetti un pomodoro).
  • Preriscaldate il forno a 200°C,
  • Passati i 30 minuti di riposo della pasta brisèe, bagnate della carta forno sotto l’acqua fredda, strizzatela e stendeteci sopra, con il mattarello, la pasta in una sfoglia.
  • Rivestite la teglia con la carta forno e la sfoglia e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

In una ciotola rompete le uova, uniteci i formaggi tagliati a cubetti, gli spinaci, controllate se va tutto bene di sale e poi versate tutto nella teglia con la pasta brisèe.

  • Decorate con i pomodorini a cubetti, sistemate il bordino di pasta e infornate in forno caldo per 45 minuti.
  • Quando vedrete i formaggi imbiondire e trascorsi i 45 minuti, spegnete il forno ed estraete la teglia.

Aspettate che la Quiche si intiepidisca, prima di servirla e poi offritela a spicchi ai vostri commensali e…….. a tutti Buon Appetito!!!!!!

Universo Donna è anche su Twitter!
Seguici anche sui social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *